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2024-11-05

美味しいスイーツを作るには、根性と体力が必要?
人気洋菓子店のパティシエとして活躍する吉野春花さんのインタビューを公開!

お店の扉を開けると、焼き菓子、バウムクーヘン、焼きたてのパンがところ狭しと並んでいます。ショーケースの中には、クリームやフルーツがたっぷりのケーキがキラキラ。

清田区の人気スイーツ店「ドルチェヴィータ」のパティシエとして、さまざまなスイーツを手がけるのは、入社3年目の吉野春花さんです。

吉野さんにお会いして、頭に浮かんだのは、「美味しいものをつくる人の顔だなあ」ということ。笑

その証拠に、こうしてお話を伺っている間もお客さまが途切れることなく訪れます。

パティシエというと、子ども達の「なりたい職種」ランキングでも常に上位の職業。

「結構、体力も根性も必要なんですよ~」と吉野さんは笑って言います。

詳しくは、吉野さんのインタビューで。 

吉野春花さんのインタビューは、こちらからご覧下さい。

インタビュー