2023-02-14
少しテンション高めに真冬の雪山へ。
スキーでもスノーボードでもありません。
すっきりと爽やかな甘さがたまらない、
美味しいソフトクリームでお馴染みの山中牧場。
ここで働く田原さんに会いに、冬の赤井川村にやってきました。
(この季節でもソフトクリームは販売中との事でワクワクしています)
大学を卒業後、(株)山中牧場に入社した田原良輔さん。
ソフトクリームの様に、赤井川に降る雪の様に、
真っ白な作業着からかろうじて見える目元が優しそうです。
埃ひとつない清潔な作業場では、日々牛乳やバターが造られています。
知識も経験もゼロからバター製造に携わって十数年。
今では主力商品である「プレミアムバター」の製造責任者として、活躍しています。
「機械での作業もありますが、ひとつひとつ手作業ですすめる作業もあるんです」
大手メーカーに比べ大量生産は出来ない分、小回りはきく。
日々研究を重ね、豊かな風味の「山中」らしいバターを造る事ができるのが、
ここでの仕事の醍醐味なのだそう。
田原良輔さんのインタビューはこちらからご覧下さい。
はい、もうひとつのお目当て、ソフトクリームも
しっかりいただきました。寒くても美味しいです。
インタビュー
カテゴリー
最新の記事
2025-08-01
プロサッカー選手を目指していたが、友人の葬儀に参加した時の担当者の心づかいに感嘆!エンディングプランナーになった松井彰良のインタビュー記事を公開!!
2025-07-30
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校 始動! VOL.2
2025-07-23
「海」より「陸」を選んだ自動車整備士、成田一樹さんのインタビューを公開!
2025-07-22
「日本ダービー」が今の自分の原点!
サラブレッド繁殖スタッフ 奈良拓生さんのインタビューを公開!
2025-07-18
ヤングケアラーサポート⑥「なんでも話せる理解者」は元ヤングケアラー。
主任相談支援専門員 藤田大さんのインタビュー記事を公開!
2025-07-14
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校 始動! VOL.1