2023-02-14
少しテンション高めに真冬の雪山へ。
スキーでもスノーボードでもありません。
すっきりと爽やかな甘さがたまらない、
美味しいソフトクリームでお馴染みの山中牧場。
ここで働く田原さんに会いに、冬の赤井川村にやってきました。
(この季節でもソフトクリームは販売中との事でワクワクしています)
大学を卒業後、(株)山中牧場に入社した田原良輔さん。
ソフトクリームの様に、赤井川に降る雪の様に、
真っ白な作業着からかろうじて見える目元が優しそうです。
埃ひとつない清潔な作業場では、日々牛乳やバターが造られています。
知識も経験もゼロからバター製造に携わって十数年。
今では主力商品である「プレミアムバター」の製造責任者として、活躍しています。
「機械での作業もありますが、ひとつひとつ手作業ですすめる作業もあるんです」
大手メーカーに比べ大量生産は出来ない分、小回りはきく。
日々研究を重ね、豊かな風味の「山中」らしいバターを造る事ができるのが、
ここでの仕事の醍醐味なのだそう。
田原良輔さんのインタビューはこちらからご覧下さい。
はい、もうひとつのお目当て、ソフトクリームも
しっかりいただきました。寒くても美味しいです。
インタビュー
カテゴリー
最新の記事
2024-11-14
多くの人に支持されるのは「美味しいから」にプラスαがあるから。人気洋菓子店 スナッフルス 佐々木柚子葉さんのインタビューを公開!
2024-11-13
都会に進学したことで「地元」の良さに気づく。
ふらのまちづくり株式会社で働く、野原彩香さんのインタビューを公開!
2024-11-12
「弁護士をもっと身近な存在として知ってほしい」弁護士、三浦航志さんのインタビューを公開!
2024-11-11
幼いころの経験が、バス運転手を目指すきっかけに。
じょうてつバス 藤盛勇斗さんのインタビューを公開!
2024-11-05
美味しいスイーツを作るには、根性と体力が必要?
人気洋菓子店のパティシエとして活躍する吉野春花さんのインタビューを公開!
2024-11-01
「高校生プロジェクトvol.6」
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2本目はあの、有名なホテル。ちょっぴりドキドキのインタビュー記事を公開!