2023-03-06
初めて食べたときに感動するほどのおいしかったら、
ずっと忘れない味になりますよね。
私が感動した食べ物の一つが
札幌市を中心に展開する「おにぎりのありんこ」さんの
「すじこ」のおにぎりです。
「マジ、うめえ〜全然、ちが〜う」って衝撃でした(ボキャ足りず、すみません)
その後は店舗近くに来ると、吸い寄せられるようになりました(笑)
本日、ご紹介するのがその「おにぎりのありんこ」さんで
最年少店長として活躍する坂本 千夏(さかもと ちなつ)さん。
お客様から注文を頂いてすぐ、
型を使わず丁寧に
手で握るのが「ありんこ」スタイル。
お昼時などは行列ができる店です。
そんな大忙しのお店で、若い坂本さんが
どのように考え、働いて、店長さんになったのか?
その頑張りとおにぎりの魅力を伺ってきました。
インタビュー記事はこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2024-04-30
5/5(日祝)サイトメンテナンスのお知らせ
2024-04-18
北海道の海の玄関口「小樽港」や、後志エリアの港を整備。海洋土木施工管理 渡辺篤樹さんのインタビューを公開!
2024-04-10
祖父の入院経験をきっかけに、自然と志した看護師の道。苫小牧の王子総合病院で働く、下山颯斗さんのインタビューを公開!
2024-04-01
"直径2.5mm"のモノづくりで、世界を相手する会社です。北日本精機(株)伊藤潤哉さんさんのインタビューを公開!
2024-03-25
「安全管理」がなによりも最優先。電気をつなげる仕事、送電線建設技術者 島村昌紀さんのインタビューを公開!
2024-03-19
専門知識とコミュニケーション力が必要な「事務職」です。吉村向日葵さんのインタビューを公開!