2023-03-06
初めて食べたときに感動するほどのおいしかったら、
ずっと忘れない味になりますよね。
私が感動した食べ物の一つが
札幌市を中心に展開する「おにぎりのありんこ」さんの
「すじこ」のおにぎりです。
「マジ、うめえ〜全然、ちが〜う」って衝撃でした(ボキャ足りず、すみません)
その後は店舗近くに来ると、吸い寄せられるようになりました(笑)
本日、ご紹介するのがその「おにぎりのありんこ」さんで
最年少店長として活躍する坂本 千夏(さかもと ちなつ)さん。
お客様から注文を頂いてすぐ、
型を使わず丁寧に
手で握るのが「ありんこ」スタイル。
お昼時などは行列ができる店です。
そんな大忙しのお店で、若い坂本さんが
どのように考え、働いて、店長さんになったのか?
その頑張りとおにぎりの魅力を伺ってきました。
インタビュー記事はこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-09-18
老舗菓子メーカーの最終工程を守る!
昭和製菓株式会社伊藤達也さんのインタビューを公開!
2025-09-12
北海道未来のしごとの参考書高校生プロジェクト2025 vol.2
2025-09-11
文系出身者がバリバリ理系の電力会社で活躍。
北海道電力株式会社楠本颯太さんのインタビューを公開!
2025-09-09
老舗洋食店に導かれた理由は『歴史』
株式会社五島軒國安夏々美さんのインタビューを公開!
2025-09-04
えっ!?生粋の “北広島人” って?
スタジアムDJ エバンズ・マラカイさんのインタビューを公開!
2025-09-02
北海道の暮らしを支えたいという想いからUターン。
ほくでんネットワーク土川真歩さんのインタビューを公開!