2023-03-06
初めて食べたときに感動するほどのおいしかったら、
ずっと忘れない味になりますよね。
私が感動した食べ物の一つが
札幌市を中心に展開する「おにぎりのありんこ」さんの
「すじこ」のおにぎりです。
「マジ、うめえ〜全然、ちが〜う」って衝撃でした(ボキャ足りず、すみません)
その後は店舗近くに来ると、吸い寄せられるようになりました(笑)
本日、ご紹介するのがその「おにぎりのありんこ」さんで
最年少店長として活躍する坂本 千夏(さかもと ちなつ)さん。
お客様から注文を頂いてすぐ、
型を使わず丁寧に
手で握るのが「ありんこ」スタイル。
お昼時などは行列ができる店です。
そんな大忙しのお店で、若い坂本さんが
どのように考え、働いて、店長さんになったのか?
その頑張りとおにぎりの魅力を伺ってきました。
インタビュー記事はこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-08-01
プロサッカー選手を目指していたが、友人の葬儀に参加した時の担当者の心づかいに感嘆!エンディングプランナーになった松井彰良のインタビュー記事を公開!!
2025-07-30
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校 始動! VOL.2
2025-07-23
「海」より「陸」を選んだ自動車整備士、成田一樹さんのインタビューを公開!
2025-07-22
「日本ダービー」が今の自分の原点!
サラブレッド繁殖スタッフ 奈良拓生さんのインタビューを公開!
2025-07-18
ヤングケアラーサポート⑥「なんでも話せる理解者」は元ヤングケアラー。
主任相談支援専門員 藤田大さんのインタビュー記事を公開!
2025-07-14
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校 始動! VOL.1