2023-03-06
初めて食べたときに感動するほどのおいしかったら、
ずっと忘れない味になりますよね。
私が感動した食べ物の一つが
札幌市を中心に展開する「おにぎりのありんこ」さんの
「すじこ」のおにぎりです。
「マジ、うめえ〜全然、ちが〜う」って衝撃でした(ボキャ足りず、すみません)
その後は店舗近くに来ると、吸い寄せられるようになりました(笑)
本日、ご紹介するのがその「おにぎりのありんこ」さんで
最年少店長として活躍する坂本 千夏(さかもと ちなつ)さん。
お客様から注文を頂いてすぐ、
型を使わず丁寧に
手で握るのが「ありんこ」スタイル。
お昼時などは行列ができる店です。
そんな大忙しのお店で、若い坂本さんが
どのように考え、働いて、店長さんになったのか?
その頑張りとおにぎりの魅力を伺ってきました。
インタビュー記事はこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2024-11-14
多くの人に支持されるのは「美味しいから」にプラスαがあるから。人気洋菓子店 スナッフルス 佐々木柚子葉さんのインタビューを公開!
2024-11-13
都会に進学したことで「地元」の良さに気づく。
ふらのまちづくり株式会社で働く、野原彩香さんのインタビューを公開!
2024-11-12
「弁護士をもっと身近な存在として知ってほしい」弁護士、三浦航志さんのインタビューを公開!
2024-11-11
幼いころの経験が、バス運転手を目指すきっかけに。
じょうてつバス 藤盛勇斗さんのインタビューを公開!
2024-11-05
美味しいスイーツを作るには、根性と体力が必要?
人気洋菓子店のパティシエとして活躍する吉野春花さんのインタビューを公開!
2024-11-01
「高校生プロジェクトvol.6」
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2本目はあの、有名なホテル。ちょっぴりドキドキのインタビュー記事を公開!