2023-03-08
トマムの森。四季折々に色づく山々を背景にそびえるラグジュアリーな4棟のタワー。幻想的な夏の「雲海テラス」や真冬の「アイスヴィレッジ」など、普段の生活から離れた非日常の世界を楽しみたいと、日本中から多くの人がこの地を訪れます。
「今回やって来たのは、星野リゾート トマムでーす!」 と言いたいところですが、
それはいつかの休日まで取っておくとして・・・
今回は「旅のテンションが上がる都市観光ホテル」をコンセプトにした
「OMO3札幌すすきの by 星野リゾート」に伺いました。
こちらは「幸せな夜更かし」をテーマにしているそうですよ。
お会いしたのは、星野リゾート 北海道事業グループの池田亮さんです。
池田さんは、会社の考え方や社風に大きな魅力を感じていたことから
東京の大学時代を卒業後、星野リゾートに入社しました。
星野リゾートは日本全国に様々なスタイル・コンセプトの施設を運営していますが、
入社後は第二希望の北海道への配属が決まりました。
(ちなみに、第一希望は地元に近い沖縄を希望したそうです)
入社後は、フロントから厨房、バックヤードでの業務、マネジメントなど現場での様々なしごとを経験し、現在は北海道事業部で人事総務を担当しています。
池田さんのインタビューはこちらからご覧下さい。
こちら↓、インタビューにおじゃました「OMO札幌すすきの by 星野リゾート」の入口なんですが、スキーのゴンドラあり、ネオンあり。ホテルに入った瞬間からワクワクしますね。
インタビュー
カテゴリー
最新の記事
2025-06-06
安全、スムーズ、トラブルのない現場を作る。「段取り」が重要な仕事です。施工管理技術者 鈴木大樹さんのインタビューを公開!
2025-06-06
「公益財団法人」って知ってる?
ノーステック財団相澤美貴さんのインタビューを公開!
2025-05-21
美しく塗る、滑らかに塗る、ミリ単位で調節しながら塗る。「塗る」って楽しい仕事。左官職人 中田弘大さんのインタビューを公開!
2025-05-21
あのコンビニの、あの大好きなパンはここで作られている! パン製造 鈴木崇広さんのインタビューを公開!
2025-05-20
包丁の入れ方ひとつで「素材の美味しさ」が変わる。精肉の「職人」として牛肉に向き合う多田良平さんのインタビューを公開!
2025-05-13
「厳しい」と言われた実習先で感じたのは?
介護老人福祉施設あつべつ 新田菜歩さんのインタビューを公開!