2020-04-13
私たちの暮らしの中で、欠かせないもののひとつ、コンビニエンスストア。
用があっても無くても、ついつい、日課のようにのぞいてしまいます。
「あっ、新しいスイーツに変わった〜♪」
「あれっ!前のはもう買えないの!?美味しかったのにショック〜」
「中華まんの季節だね〜、今年の一押し具材はなんだろう〜」
「このアイス、めっちゃ美味しいらしいよ!」
などなど、常に新しい発見があります。
そんな風に、いつ行ってもワクワクがあるコンビニエンスストア。
そこには、お店のオーナーさんと一緒に楽しいお店づくりを考えたり、
お店の運営が順調にいくように市場動向を分析し、
様々な角度から運営の提案・アドバイスをする「縁の下の力持ち」がいます。
その人の事を、セブンイレブンでは
オペーレーション・フィールド・カウンセラー(OFC)と呼びます。
(他社では、スーパーバイザー/SVとも呼ばれます)
「お店を守り、オーナーさんの暮らしを守りたい」
そんな想いを持って、OFCとして小樽のマチを駆け回っている
株式会社セブンーイレブン・ジャパン 鈴木一平さんのインタビューは
こちらからご覧下さい。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-06-06
安全、スムーズ、トラブルのない現場を作る。「段取り」が重要な仕事です。施工管理技術者 鈴木大樹さんのインタビューを公開!
2025-06-06
「公益財団法人」って知ってる?
ノーステック財団相澤美貴さんのインタビューを公開!
2025-05-21
美しく塗る、滑らかに塗る、ミリ単位で調節しながら塗る。「塗る」って楽しい仕事。左官職人 中田弘大さんのインタビューを公開!
2025-05-21
あのコンビニの、あの大好きなパンはここで作られている! パン製造 鈴木崇広さんのインタビューを公開!
2025-05-20
包丁の入れ方ひとつで「素材の美味しさ」が変わる。精肉の「職人」として牛肉に向き合う多田良平さんのインタビューを公開!
2025-05-13
「厳しい」と言われた実習先で感じたのは?
介護老人福祉施設あつべつ 新田菜歩さんのインタビューを公開!