2022-01-11
北海道民の多くは
「サザエ」と聞くと、
おはぎやおやき、おにぎりなんかを
思い浮かべると思います。
もちろん、私もその一人!
今回は「十勝おはぎ」でおなじみの
サザエ食品のイオン札幌元町店で働く
廣田朱里さんにインタビューしてきました!
みなさん、知ってました?
「サザエのおはぎ」は工場で作って
運んでくるのではなく、
店舗で手作りなんです。
廣田さんは入社後、
おはぎ作りに苦戦したのだとか。
「自分で作って、自分で売る」という
職人的な要素もあるんですね。
「そこにやりがいがある」と
にこやかに話してくれる、廣田さん。
食べ物、もの作り、接客など、
いろいろな角度から接点が持てる仕事だと
感じました。
ぜひ、ごらんください。
インタビューはこちら!
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-10-17
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ
Curry kitchen onion 店長 西若奈さんのインタビューを公開!
2025-10-10
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校 始動! VOL.4
2025-10-06
憧れの整備士から営業へ!
自動車販売営業池田海登さんのインタビューを公開!
2025-09-26
憧れのドライバー職!選んだ車はタンクローリー!
灯油配送ドライバー深澤元晶さんのインタビューを公開!
2025-09-19
北海道ボールパークFビレッジのお仕事!
【北の大地に生まれたまちを支える、働く人たち】
2025-09-19
北海道ボールパークFビレッジのお仕事!
【うれしかったあの瞬間を教えて!】