2022-01-11
北海道民の多くは
「サザエ」と聞くと、
おはぎやおやき、おにぎりなんかを
思い浮かべると思います。
もちろん、私もその一人!
今回は「十勝おはぎ」でおなじみの
サザエ食品のイオン札幌元町店で働く
廣田朱里さんにインタビューしてきました!
みなさん、知ってました?
「サザエのおはぎ」は工場で作って
運んでくるのではなく、
店舗で手作りなんです。
廣田さんは入社後、
おはぎ作りに苦戦したのだとか。
「自分で作って、自分で売る」という
職人的な要素もあるんですね。
「そこにやりがいがある」と
にこやかに話してくれる、廣田さん。
食べ物、もの作り、接客など、
いろいろな角度から接点が持てる仕事だと
感じました。
ぜひ、ごらんください。
インタビューはこちら!
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2024-04-18
北海道の海の玄関口「小樽港」や、後志エリアの港を整備。海洋土木施工管理 渡辺篤樹さんのインタビューを公開!
2024-04-10
祖父の入院経験をきっかけに、自然と志した看護師の道。苫小牧の王子総合病院で働く、下山颯斗さんのインタビューを公開!
2024-04-01
"直径2.5mm"のモノづくりで、世界を相手する会社です。北日本精機(株)伊藤潤哉さんさんのインタビューを公開!
2024-03-25
「安全管理」がなによりも最優先。電気をつなげる仕事、送電線建設技術者 島村昌紀さんのインタビューを公開!
2024-03-19
専門知識とコミュニケーション力が必要な「事務職」です。吉村向日葵さんのインタビューを公開!
2024-03-15
「モノづくり」が好きで飛び込んだのは「ザ・職人」の
世界。左官工伊藤夢生さんのインタビューを公開!