2022-01-11
北海道民の多くは
「サザエ」と聞くと、
おはぎやおやき、おにぎりなんかを
思い浮かべると思います。
もちろん、私もその一人!
今回は「十勝おはぎ」でおなじみの
サザエ食品のイオン札幌元町店で働く
廣田朱里さんにインタビューしてきました!
みなさん、知ってました?
「サザエのおはぎ」は工場で作って
運んでくるのではなく、
店舗で手作りなんです。
廣田さんは入社後、
おはぎ作りに苦戦したのだとか。
「自分で作って、自分で売る」という
職人的な要素もあるんですね。
「そこにやりがいがある」と
にこやかに話してくれる、廣田さん。
食べ物、もの作り、接客など、
いろいろな角度から接点が持てる仕事だと
感じました。
ぜひ、ごらんください。
インタビューはこちら!
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-07-11
愛嬌、度胸、手際の良さで、大活躍。スーパーにいる鮮魚の「プロ」、細川厚志さんのインタビューを公開!
2025-06-23
地域密着って?信用組合の世界をのぞいてみよう!
札幌中央信用組合 霍田麻由さんのインタビューを公開!
2025-06-12
製品のエラーはとことん追求します!「精密部品」の品質管理を行う 末廣小鈴さんのインタビューを公開!
2025-06-09
ひとりひとりの「個性」を大事にしながら寄り添います。生活支援員 高橋 洋貴さんのインタビューを公開!
2025-06-06
安全、スムーズ、トラブルのない現場を作る。「段取り」が重要な仕事です。施工管理技術者 鈴木大樹さんのインタビューを公開!
2025-06-06
「公益財団法人」って知ってる?
ノーステック財団相澤美貴さんのインタビューを公開!