2022-01-11

北海道民の多くは
「サザエ」と聞くと、
おはぎやおやき、おにぎりなんかを
思い浮かべると思います。
もちろん、私もその一人!
今回は「十勝おはぎ」でおなじみの
サザエ食品のイオン札幌元町店で働く
廣田朱里さんにインタビューしてきました!

みなさん、知ってました?
「サザエのおはぎ」は工場で作って
運んでくるのではなく、
店舗で手作りなんです。
廣田さんは入社後、
おはぎ作りに苦戦したのだとか。
「自分で作って、自分で売る」という
職人的な要素もあるんですね。
「そこにやりがいがある」と
にこやかに話してくれる、廣田さん。
食べ物、もの作り、接客など、
いろいろな角度から接点が持てる仕事だと
感じました。
ぜひ、ごらんください。
インタビューはこちら!

インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事

2025-12-05
元金融マンが、北海道で「人事部門ゼロ」の企業に転職した理由とは?小澤尚輝さんのインタビューを公開!

2025-12-03
産学連携プロジェクト2025 vol.5
「インタビュー取材の現場」を伝える動画が完成・公開 🎬

2025-11-04
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2025
北海道アルバイト情報社 中川陽美さんのインタビューを公開!

2025-10-23
「土木工事の魅力は、スケールの大きなものづくりにある」 施工管理技術者 瀬戸健吾さんのインタビューを公開!

2025-10-17
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2025
Curry kitchen onion 店長 西若奈さんのインタビューを公開!

2025-10-10
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 VOL.4