2022-01-11
北海道民の多くは
「サザエ」と聞くと、
おはぎやおやき、おにぎりなんかを
思い浮かべると思います。
もちろん、私もその一人!
今回は「十勝おはぎ」でおなじみの
サザエ食品のイオン札幌元町店で働く
廣田朱里さんにインタビューしてきました!
みなさん、知ってました?
「サザエのおはぎ」は工場で作って
運んでくるのではなく、
店舗で手作りなんです。
廣田さんは入社後、
おはぎ作りに苦戦したのだとか。
「自分で作って、自分で売る」という
職人的な要素もあるんですね。
「そこにやりがいがある」と
にこやかに話してくれる、廣田さん。
食べ物、もの作り、接客など、
いろいろな角度から接点が持てる仕事だと
感じました。
ぜひ、ごらんください。
インタビューはこちら!
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2022-05-27
アメリカでの出会いが今の原点。
北海道大学准教授 篠原岳司さんのインタビューを公開!
2022-04-21
みんなが知らない、希少な職人の世界。
築炉メンテナンススタッフ 千石凱土さんのインタビューを公開!
2022-04-15
子どものころ、居心地がよかった喫茶店が原点。
SATURDAYS Chocolate Factory & Cafe 長崎貴裕さんのインタビューを公開。
2022-01-11
「自分で作って、自分で売る」仕事。
サザエ食品株式会社 廣田朱里さんのインタビューを公開!
2021-12-16
『この道のプロ』という高い意識が大事。
宅地建物取引士 佐藤匠さんのインタビューを公開!
2021-11-30
作業員の経験を「営業」に生かす?
カワモト白衣株式会社遠藤拓也さんのインタビューを公開!