2019-11-13
おとなになると「やきとり」がとても身近になります。
会社の同僚と軽く一杯にやきとり屋、
先輩とやきとりをかじりながら仕事の話、
友達と「とりあえず」やきとり屋、
デートならちょっとこじゃれたやきとり屋
とりあえず迷ったらやきとりいっとこ・・・
という具合に、おとなにとってこれほどまで
身近で愛すべき食べ物はないかも知れません。
室蘭市中島町にある「やきとり 一平 」は、
今日も満員御礼です。
豚肉、玉ネギ、洋がらしにに特製ダレが
焼き鳥好きなおとな達を魅了する「室蘭やきとり」。
一度に30本、40本ものやきとりに目を配り、
手際よく注文を捌いているのが、今回の主役、千葉大輔さんです。
「室蘭やきとりの魅力を伝えたい」そんな思いを持って
日々、仕事に向かう千葉さんのインタビュー記事はこちら。
インタビュー
道央
カテゴリー
最新の記事
2024-04-18
北海道の海の玄関口「小樽港」や、後志エリアの港を整備。海洋土木施工管理 渡辺篤樹さんのインタビューを公開!
2024-04-10
祖父の入院経験をきっかけに、自然と志した看護師の道。苫小牧の王子総合病院で働く、下山颯斗さんのインタビューを公開!
2024-04-01
"直径2.5mm"のモノづくりで、世界を相手する会社です。北日本精機(株)伊藤潤哉さんさんのインタビューを公開!
2024-03-25
「安全管理」がなによりも最優先。電気をつなげる仕事、送電線建設技術者 島村昌紀さんのインタビューを公開!
2024-03-19
専門知識とコミュニケーション力が必要な「事務職」です。吉村向日葵さんのインタビューを公開!
2024-03-15
「モノづくり」が好きで飛び込んだのは「ザ・職人」の
世界。左官工伊藤夢生さんのインタビューを公開!