2019-11-13
おとなになると「やきとり」がとても身近になります。
会社の同僚と軽く一杯にやきとり屋、
先輩とやきとりをかじりながら仕事の話、
友達と「とりあえず」やきとり屋、
デートならちょっとこじゃれたやきとり屋
とりあえず迷ったらやきとりいっとこ・・・
という具合に、おとなにとってこれほどまで
身近で愛すべき食べ物はないかも知れません。
室蘭市中島町にある「やきとり 一平 」は、
今日も満員御礼です。
豚肉、玉ネギ、洋がらしにに特製ダレが
焼き鳥好きなおとな達を魅了する「室蘭やきとり」。
一度に30本、40本ものやきとりに目を配り、
手際よく注文を捌いているのが、今回の主役、千葉大輔さんです。
「室蘭やきとりの魅力を伝えたい」そんな思いを持って
日々、仕事に向かう千葉さんのインタビュー記事はこちら。
インタビュー
道央
カテゴリー
最新の記事
2024-11-14
多くの人に支持されるのは「美味しいから」にプラスαがあるから。人気洋菓子店 スナッフルス 佐々木柚子葉さんのインタビューを公開!
2024-11-13
都会に進学したことで「地元」の良さに気づく。
ふらのまちづくり株式会社で働く、野原彩香さんのインタビューを公開!
2024-11-12
「弁護士をもっと身近な存在として知ってほしい」弁護士、三浦航志さんのインタビューを公開!
2024-11-11
幼いころの経験が、バス運転手を目指すきっかけに。
じょうてつバス 藤盛勇斗さんのインタビューを公開!
2024-11-05
美味しいスイーツを作るには、根性と体力が必要?
人気洋菓子店のパティシエとして活躍する吉野春花さんのインタビューを公開!
2024-11-01
「高校生プロジェクトvol.6」
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2本目はあの、有名なホテル。ちょっぴりドキドキのインタビュー記事を公開!