2020-01-10
“獣医さん”って聞いて、どんなイメージを持ちますか?
”犬や猫を診る動物病院の先生”って想像しませんか?
獣医さんの仕事はそれだけでありません。
今回紹介する石田祥士さんは、みなさんが日頃食べているお肉を検査する獣医師さんで、北海道十勝総合振興局に属する帯広食肉衛生検査所の職員です。
美味しい北海道産のお肉が、「安心・安全」に食べられるのは、石田さんをはじめとする食肉衛生検査所のみなさんの日々の厳しい検査によるもの。
”道庁職員の獣医師”による、みんなの知らない食肉検査の世界の話はこちらから。
インタビュー
公務員
道東
カテゴリー
最新の記事
2025-05-21
美しく塗る、滑らかに塗る、ミリ単位で調節しながら塗る。「塗る」って楽しい仕事。左官職人 中田弘大さんのインタビューを公開!
2025-05-21
あのコンビニの、あの大好きなパンはここで作られている! パン製造 鈴木崇広さんのインタビューを公開!
2025-05-20
包丁の入れ方ひとつで「素材の美味しさ」が変わる。精肉の「職人」として牛肉に向き合う多田良平さんのインタビューを公開!
2025-05-13
「厳しい」と言われた実習先で感じたのは?
介護老人福祉施設あつべつ 新田菜歩さんのインタビューを公開!
2025-05-12
道内各地の海に潜り、海洋環境を調査、データを収集します。潜水士 東山雄太さんのインタビューを公開!
2025-05-09
「また頑張ってこいよ」その言葉に込められたプロの想い。
インフラメンテナンススタッフ津田秀斗さんのインタビューを公開!