2020-03-17
「いらっしゃいませ!」の元気な声と優しい笑顔で迎えてくれたのは、今回の主役!定食屋ジンベイ菊水元町店の良知武店長。
若いときから、いろいろなアルバイトを経験してきたという良知さん。その経験を重ねるうちに、自分のやりたいことが「飲食業」ということに気づきます。30歳前と少し遠回りしましたが、「料理を作る仕事」の中から「弁当店」に面白さを感じ、株式会社アイチフーズが展開する有名店「BENTOSS」でアルバイトからキャリアをスタートします。アルバイトから社員へ、社員から店長へと続く、良知さんの「出世物語」。
そこからは自分の道を見つけられない若い人たちへの、「焦らなくても大丈夫!」というメッセージが伝わってきます。
良知さんのインタビューはこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2024-04-18
北海道の海の玄関口「小樽港」や、後志エリアの港を整備。海洋土木施工管理 渡辺篤樹さんのインタビューを公開!
2024-04-10
祖父の入院経験をきっかけに、自然と志した看護師の道。苫小牧の王子総合病院で働く、下山颯斗さんのインタビューを公開!
2024-04-01
"直径2.5mm"のモノづくりで、世界を相手する会社です。北日本精機(株)伊藤潤哉さんさんのインタビューを公開!
2024-03-25
「安全管理」がなによりも最優先。電気をつなげる仕事、送電線建設技術者 島村昌紀さんのインタビューを公開!
2024-03-19
専門知識とコミュニケーション力が必要な「事務職」です。吉村向日葵さんのインタビューを公開!
2024-03-15
「モノづくり」が好きで飛び込んだのは「ザ・職人」の
世界。左官工伊藤夢生さんのインタビューを公開!