2021-03-01
今回のインタビューは「北海道 未来のしごとの参考書」twitterでフォローさせていただいたご縁?というか、勝手に押しかけ取材のような流れでご協力いただきました(苦笑)そんな私を受け入れてくれたのは、札幌の老舗製麺会社である「さがみ屋製麺」の坂口大昌さんです。
さーちゃん(株式会社さがみ屋)
実は坂口さん、現二代目社長の息子さんです。そうです、将来の三代目です!
現在、営業課長を務めていますが、さがみ屋さんの強みは「特注麺」と言われる店舗ごとのオリジナル麺の製造と語ります。
どうようにお客様の希望に沿った麺を作るのか?そこに営業の極意があるそうです。
ラーメン好きにはたまらない話ですよ!
インタビュー記事はこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-10-17
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ
Curry kitchen onion 店長 西若奈さんのインタビューを公開!
2025-10-10
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校 始動! VOL.4
2025-10-06
憧れの整備士から営業へ!
自動車販売営業池田海登さんのインタビューを公開!
2025-09-26
憧れのドライバー職!選んだ車はタンクローリー!
灯油配送ドライバー深澤元晶さんのインタビューを公開!
2025-09-19
北海道ボールパークFビレッジのお仕事!
【北の大地に生まれたまちを支える、働く人たち】
2025-09-19
北海道ボールパークFビレッジのお仕事!
【うれしかったあの瞬間を教えて!】