2021-03-01
今回のインタビューは「北海道 未来のしごとの参考書」twitterでフォローさせていただいたご縁?というか、勝手に押しかけ取材のような流れでご協力いただきました(苦笑)そんな私を受け入れてくれたのは、札幌の老舗製麺会社である「さがみ屋製麺」の坂口大昌さんです。
さーちゃん(株式会社さがみ屋)
実は坂口さん、現二代目社長の息子さんです。そうです、将来の三代目です!
現在、営業課長を務めていますが、さがみ屋さんの強みは「特注麺」と言われる店舗ごとのオリジナル麺の製造と語ります。
どうようにお客様の希望に沿った麺を作るのか?そこに営業の極意があるそうです。
ラーメン好きにはたまらない話ですよ!
インタビュー記事はこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-09-01
ファイターズグッズはここから生まれる!
マーチャンダイザー髙取遥さんのインタビューを公開!
2025-08-29
人や地域の「役に立つ」が仕事観のキーワードに。施工管理・山本聖真さんのインタビューを公開!
2025-08-28
世界一美しいフィールドを目指して!
東洋グリーン株式会社加古暁さんのインタビューを公開!
2025-08-25
選手から裏方へ…チームのためにできることを
ファイターズ球団職員鍵谷陽平さんのインタビューを公開!
2025-08-20
「北海道未来のしごとの参考書」高校生プロジェクト2025が始動!vol.1
2025-08-11
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌スクールオブミュージック&ダンス専門学校 始動! VOL.3