2021-03-01
今回のインタビューは「北海道 未来のしごとの参考書」twitterでフォローさせていただいたご縁?というか、勝手に押しかけ取材のような流れでご協力いただきました(苦笑)そんな私を受け入れてくれたのは、札幌の老舗製麺会社である「さがみ屋製麺」の坂口大昌さんです。
さーちゃん(株式会社さがみ屋)
実は坂口さん、現二代目社長の息子さんです。そうです、将来の三代目です!
現在、営業課長を務めていますが、さがみ屋さんの強みは「特注麺」と言われる店舗ごとのオリジナル麺の製造と語ります。
どうようにお客様の希望に沿った麺を作るのか?そこに営業の極意があるそうです。
ラーメン好きにはたまらない話ですよ!
インタビュー記事はこちら。
インタビュー
札幌
カテゴリー
最新の記事
2025-05-13
「厳しい」と言われた実習先で感じたのは?
介護老人福祉施設あつべつ 新田菜歩さんのインタビューを公開!
2025-05-12
道内各地の海に潜り、海洋環境を調査、データを収集します。潜水士 東山雄太さんのインタビューを公開!
2025-05-09
「また頑張ってこいよ」その言葉に込められたプロの想い。
インフラメンテナンススタッフ津田秀斗さんのインタビューを公開!
2025-04-18
テレビ業界からSNSの最前線へ。
映像クリエイター金林里奈さんのインタビューを公開!
2025-04-17
緊張感ある現場を支えるのは、超アットホームな社風です。電気工事士 三ヶ田浩樹さんのインタビューを公開!
2025-04-15
雨ニモマケズ、雪ニモマケナイ屋根をつくる。屋根板金工として活躍する、堀口大斗さんのインタビューを公開!