2020-11-04
おでんに餃子に納豆に焼肉のたれ。パスタのソース、めんつゆにドレッシング。これらは、スーパーで買い物をする人ならいつも目にしている、そしてレジかごに入る機会の多い商品です。これまで3,000種類以上の商品を開発・製造している老舗食品製造会社、アイビック食品株式会社の製造部で製品のラインを管理をするのが山田詩織さんです。
2015年にパートとして採用された山田さんは、積極的な仕事ぶりが評価され2020年に正社員に。製造部での女性社員は山田さんが第一号なんだそうです。これまでの5年間で培ってきた現場経験、女性ならではのきめ細やかな視点で業務の改善点を見いだし、また、専門学校で学んだデザインスキルを活かして誰もが見やすい工程資料を作成するなど、正社員となってさらに活躍の幅がひろがる山田詩織さんのインタビューはこちらからご覧下さい。
インタビュー
カテゴリー
最新の記事
2024-11-14
多くの人に支持されるのは「美味しいから」にプラスαがあるから。人気洋菓子店 スナッフルス 佐々木柚子葉さんのインタビューを公開!
2024-11-13
都会に進学したことで「地元」の良さに気づく。
ふらのまちづくり株式会社で働く、野原彩香さんのインタビューを公開!
2024-11-12
「弁護士をもっと身近な存在として知ってほしい」弁護士、三浦航志さんのインタビューを公開!
2024-11-11
幼いころの経験が、バス運転手を目指すきっかけに。
じょうてつバス 藤盛勇斗さんのインタビューを公開!
2024-11-05
美味しいスイーツを作るには、根性と体力が必要?
人気洋菓子店のパティシエとして活躍する吉野春花さんのインタビューを公開!
2024-11-01
「高校生プロジェクトvol.6」
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2本目はあの、有名なホテル。ちょっぴりドキドキのインタビュー記事を公開!