2020-11-04
おでんに餃子に納豆に焼肉のたれ。パスタのソース、めんつゆにドレッシング。これらは、スーパーで買い物をする人ならいつも目にしている、そしてレジかごに入る機会の多い商品です。これまで3,000種類以上の商品を開発・製造している老舗食品製造会社、アイビック食品株式会社の製造部で製品のラインを管理をするのが山田詩織さんです。

2015年にパートとして採用された山田さんは、積極的な仕事ぶりが評価され2020年に正社員に。製造部での女性社員は山田さんが第一号なんだそうです。これまでの5年間で培ってきた現場経験、女性ならではのきめ細やかな視点で業務の改善点を見いだし、また、専門学校で学んだデザインスキルを活かして誰もが見やすい工程資料を作成するなど、正社員となってさらに活躍の幅がひろがる山田詩織さんのインタビューはこちらからご覧下さい。

インタビュー
カテゴリー
最新の記事

2025-12-05
元金融マンが、北海道で「人事部門ゼロ」の企業に転職した理由とは?小澤尚輝さんのインタビューを公開!

2025-12-03
産学連携プロジェクト2025 vol.5
「インタビュー取材の現場」を伝える動画が完成・公開 🎬

2025-11-04
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2025
北海道アルバイト情報社 中川陽美さんのインタビューを公開!

2025-10-23
「土木工事の魅力は、スケールの大きなものづくりにある」 施工管理技術者 瀬戸健吾さんのインタビューを公開!

2025-10-17
高校生がつくるお仕事図鑑シリーズ2025
Curry kitchen onion 店長 西若奈さんのインタビューを公開!

2025-10-10
「産学連携プロジェクト」2025 札幌デザイン&テクノロジー専門学校・札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 VOL.4