2020-11-04
おでんに餃子に納豆に焼肉のたれ。パスタのソース、めんつゆにドレッシング。これらは、スーパーで買い物をする人ならいつも目にしている、そしてレジかごに入る機会の多い商品です。これまで3,000種類以上の商品を開発・製造している老舗食品製造会社、アイビック食品株式会社の製造部で製品のラインを管理をするのが山田詩織さんです。
2015年にパートとして採用された山田さんは、積極的な仕事ぶりが評価され2020年に正社員に。製造部での女性社員は山田さんが第一号なんだそうです。これまでの5年間で培ってきた現場経験、女性ならではのきめ細やかな視点で業務の改善点を見いだし、また、専門学校で学んだデザインスキルを活かして誰もが見やすい工程資料を作成するなど、正社員となってさらに活躍の幅がひろがる山田詩織さんのインタビューはこちらからご覧下さい。
インタビュー
カテゴリー
最新の記事
2025-09-12
北海道未来のしごとの参考書高校生プロジェクト2025 vol.2
2025-09-11
文系出身者がバリバリ理系の電力会社で活躍。
北海道電力株式会社楠本颯太さんのインタビューを公開!
2025-09-09
老舗洋食店に導かれた理由は『歴史』
株式会社五島軒國安夏々美さんのインタビューを公開!
2025-09-04
えっ!?生粋の “北広島人” って?
スタジアムDJ エバンズ・マラカイさんのインタビューを公開!
2025-09-02
北海道の暮らしを支えたいという想いからUターン。
ほくでんネットワーク土川真歩さんのインタビューを公開!
2025-09-01
ファイターズグッズはここから生まれる!
マーチャンダイザー髙取遥さんのインタビューを公開!